趣购彩官方平台官网

学校举行首批“新生助导员”集训动员大会

更新时间:2019-09-01

830日上午,学校首批“新生助导员”集训动员大会在商学院学术报告厅举行。校党委书记黄恩华,副校长刘俊,陆军步兵学院教务处中校罗明,学工部、武装部、校团委、教务处、招就处负责人,各学院党委副书记出席,来自全校各学院150余名首批“新生助导员”和新入职本科生辅导员参加。动员大会由学工部负责人主持。

动员大会在激荡高昂的《国歌》中拉开帷幕。黄恩华为“新生助导员”集训队授旗,刘俊为“新生助导员”教官颁发聘书。

黄恩华作开训动员讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神,积极落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。设立“新生助导员”,是发挥优秀学生骨干榜样示范、落细落实立德树人根本任务的具体举措,是营造老生新生思想互助、学习互助、生活互助“三互助”的创新之举。他对“新生助导员”提了三点要求和希望。一是要树立良好形象,用榜样的力量影响身边人。要自觉做到明大德、守公德、严私德,以德为基、以德立业、以德成才;二是要探索有效的方法路径,以真理的光芒点亮“心灯”。要用心用情,真正走进学生心里。三是要自觉地投入集体的怀抱,用组织的力量来凝聚人心。

教官代表陆军步兵学院孙振同志和“新生助导员”代表刘可馨同学分别在动员大会做了发言。

首批“新生助导员”开展为期一周的集训,吃住行学采取军事化统一管理,集中进行思想政治理论、军队优良传统、红色革命文化、队列训练、防护演练、心理辅导、领导力提升、辅导员工作方法等专题教育。

供稿:学生处

编辑:森林

 

返回页首